PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 生态环境局
政务公开检索
索 引 号:
004314517/2019-79635
分      类:
环评审批信息 ; 城乡建设、环境保护
发布机构:
环保局
发文日期:
2019年04月01日
名      称:
《潍坊中创新材料科技有限公司年产1万吨高强度高模量玄...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

《潍坊中创新材料科技有限公司年产1万吨高强度高模量玄武岩连续纤维及其制品项目环境影响报告表》批复

 建设项目环评审批和行政处罚集体审查委员会集体研究同意对《潍坊中创新材料科技有限公司年产1万吨高强度高模量玄武岩连续纤维及其制品项目环境影响报告表》审批,批复如下:

1、该项目建设地点位于寿光市洛城街道洛城街以北、洛兴街以南、永宁路以东、永和路西侧,项目总投资70000万元,其中环保投资60万元。项目租赁生产车间1座,内含原料暂存区、生产区、半成品/成品暂存区、办公区;拟新上全封闭破碎除铁机、自动配料机、全电熔池窑等生产设备276台(套);原辅材料:玄武岩矿石、新材料漏板、池窑电极、浸润剂、助溶剂;项目建成后,可达到年产高强度高模量玄武岩连续纤维1万吨(外售4000吨、自用6000吨)及其制品(玄武岩纤维布2000吨、玄武岩纤维复合筋4000吨)6000吨的能力。在严格落实环境影响评价报告表提出的各项环境保护措施后,本项目产生的不利环境影响可以得到缓解或控制。我局原则同意环境影响报告表的环境影响评价结论和各项环境保护措施。

2、项目在建设、运行过程中要重点做好以下工作:

(1)项目设备间接冷却水、经沉淀处理后的车辆清洗废水分别循环使用,定期补充、不外排;纯水制备产生的浓水用于厂区绿化和道路喷洒;生活污水经化粪池处理后由管网排入寿光市东城水务有限公司进一步处理,须满足污水处理厂进水水质要求;落实报告表中提出的防渗措施,确保不对周边环境造成影响。

(2)项目生产采用电作为能源,不新建燃料锅炉。项目要落实破碎、投料、烘干工序的密闭性管理,做好各生产工序废气的高效收集、处理后排放,加强环保设施运行管理,确保项目有组织、无组织废气满足《山东省区域性大气污染物综合排放标准》(DB37/2376-2013)、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求,核算废气处理效率,并规范设置有组织采样孔、永久监测平台。

(3)项目要落实报告表中降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准要求

(4)按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求规范设置暂存场所。项目产生的除铁杂质、下脚料、废包装材料、收集的粉尘外售;生活垃圾由环卫部门清运处理;项目更换的废机油、废活性炭、废灯管属于危险废物,委托有资质单位进行处置。生产中若发现本报告表中未识别的危险废物,应按照危险废物管理要求处理处置

(5)项目排入外环境的污染物总量应控制在COD 0.0192吨/年、氨氮 0.0001吨/年范围内。

(6)你单位加强环境风险防范安全教育,制定突发环境事件应急预案,落实各项环境风险防范措施,防止发生事故和污染危害;制定并严格落实环境监测计划,定期开展环境监测。

3项目竣工后你单位必须按规定程序实施竣工环境保护验收,未经验收合格不得投入生产。

4你单位要不断加强污染防治,确保满足环境管理最新要求;若该项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染的措施发生重大变动,应当重新向我局报批环境影响评价文件。