PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 化龙镇
政务公开检索
索 引 号:
004339378/2017-08141
分      类:
项目实施情况 ; 民政、扶贫
发布机构:
化龙镇
发文日期:
2017年03月27日
名      称:
化龙镇借力“大棚两改”帮助村民脱贫
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

化龙镇借力“大棚两改”帮助村民脱贫

      化龙镇借力“大棚两改”帮助村民脱贫

化龙镇埠西一村的孙庆圣,现年61岁,几年前出车祸,生活不能自理,需要妻子常年照顾,两人无收入来源,由儿子孙春亭承担家庭负担,家庭生活非常困难,2014年识别为贫困户。镇党委政府立即成立帮扶小组,确立帮扶组长,根据孙庆圣家的特殊情况,制定了帮扶计划,帮助其脱贫致富。2015年化龙镇认真贯彻落实全市大棚“两改”工作部署,“腾笼换鸟”实施大棚“两改”,扶贫帮扶小组看到其儿子孙春亭在外打工挣钱不多无法承担家庭支出,且聚少离多,不能照顾父母。于是多次做孙春亭思想工作,帮助流转土地,对接银行,办理贷款,配套基础设施。党委政府还积极支持,提供建棚奖励,在园区帮助其新建一个200米长的大棚,提供技术指导,现在大棚种植黄瓜,另外,媳妇种植韭菜,收入大幅提升,生活水平明显改善,生活条件不断提升,已经完全超过脱贫标准。

 

 

 

 

 

 

 

 

 孙庆圣的儿子孙春亭站在自家大棚前

 

 

 

 

 

 

 

 

孙庆圣的儿子孙春亭在自家大棚里看种植的黄瓜