PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 化龙镇
政务公开检索
索 引 号:
004339378/2018-01152
分      类:
重要会议 ; 综合政务
发布机构:
化龙镇
发文日期:
2018年01月13日
名      称:
我镇召开煤改气专项整治工作会议
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我镇召开煤改气专项整治工作会议

    1月12日,我镇召开煤改气专项整治工作会议,全镇使用锅炉企业主要负责人锅炉操作工和镇安环办全体工作人员共60余人参加了会议。 

   会议传达了《全市燃煤锅炉改造企业安全专项整治方案》,要求各企业要高度重视并积极贯彻执行。尽快通过开展教育培训、自查自改等措施,学懂弄通“燃煤锅炉改造领域”相关法律法规及各项操作规程。 

    会议要求,各企业要严格按照设计规范安装使用锅炉设备,认真对厂内燃煤锅炉改造后的风险点进行自查和隐患整改,建立风险管控和隐患排查双重预防体系。

    会议强调,镇政府将成立检查组,聘请安全专家,集中1个月时间,对全镇使用燃煤锅炉企业,特别是燃煤锅炉改造的企业进行拉网式排查、整治。对存在手续不全、未按设计规范安装使用、擅自改变燃料品种等非法、违法行为的企业一律停产整改