您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 海渔局
2019年寿光市海洋强市建设评估报告
    我市全面贯彻海洋强国、海洋强省建设重大决策部署,严格落实潍坊市委、市政府关于海洋强市建设的各项任务要求,以县域经济高质量发展为目标,以海洋强市重点项目推进为抓手,以十强产业招商为突破口,以保护海洋生态环境为前提,大力推进海洋强市建设,各项工作取得显著进展。

一、加强组织领导,经略海洋能力逐步增强

1、方案引领,统筹推进海洋强市建设。2018615日,成立了由市委、市政府主要领导任组长的寿光市海洋发展战略规划领导小组,机构改革后变更为市委海洋发展委员会,全面负责海洋强市重大战略研究制定、重大事项落实、重大工程项目建设,统筹推进海洋强市建设,为海洋强市建设提供坚强的政治保证。201971日,出台了《寿光海洋强市建设行动方案》,进一步明晰海洋强市建设路径,明确实施海洋科技创新引领等六大工程,并建立了海洋强市建设重点项目库。

2、专家支招,借力推动海洋强市建设。2018622日,召开寿光市海洋发展战略专家咨询会,国家海洋局海洋咨询中心、国家发展和改革委员会等专家学者组成的专家咨询组,为寿光制定海洋发展规划支招把脉,就寿光市海洋事业发展理念、发展模式、发展途径、生态保护提出意见建议。引导康跃科技等6家企业加入山东省海洋产业协会,引导默锐科技等涉海企事业单位加入中国海洋发展研究会渤海湾分会,组织我市8家涉海企业参加首届潍坊海洋动力装备博览会,组织我市涉海企业积极对接服务海洋经济高质量发展智库工作队,为海洋产业发展提供智力支持。

3、科技先行,高标准引领海洋强市建设。支持海洋化工、生物医药、海洋高分子材料等优势领域龙头企业,搭建了山东省卤水资源综合利用示范工程技术研究中心等一批高端科技创新平台。强化企业创新能力建设,我市涉海高新技术企业达到13家。支持涉海企业申报各类科技计划和专项计划项目,道可化学、新龙集团获批山东省重点研发计划(重大创新工程)项目。引导企业加强与国内外顶尖科研院所、高校合作,形成了以企业为主体、产学研用协同发展的技术创新体系。

二、狠抓项目落实,现代海洋产业逐步壮大

1、传统产业加快提质增效。海洋渔业供给侧结构性改革加快推进。大力压减我市捕捞渔船的总功率和数量,逐步降低捕捞强度,2019年度完成压减渔船15艘,压减渔船功率1720.4千瓦,完成更新建造渔船4艘;大力发展集约化工厂化养殖,引进寿光市海之鲜水产养殖场项目,全市工厂化养殖达到9万平方米;海洋渔业产业链条逐步拓展,华融海洋生物项目一期正式投产,标志着我市渔业产业回归迈出重要一步。海洋化工产业优势带动作用凸显。加强化工园区规范化建设,大力推进化工企业进园入区,羊口化工产业园、侯镇化工产业园列入省化工园区名单,组织申报省海洋特色产业园区。出台了《寿光市促进溴素行业规范健康发展意见》,成立了寿光市促进溴素行业规范健康发展工作领导小组,保障了我市溴素行业健康发展。鲁清石化轻烃综合利用项目、联盟石化煤炭清洁高效利用改造项目等一批大项目进展顺利。

2、海洋新兴产业逐步培育。出台前置扶持等激励政策,对战略新兴产业项目、四新四化项目给予土地、政府基金等支持政策。我市海洋生物医药业发展迅速。山东富康集团是全国最大的溴化物生产基地,自主研发的氯氮平分散片和国家级新药曲司氯铵胶囊已上市销售,填补国内空白。天力药业糖醇项目进展顺利,投产后将打破国外对海藻糖技术的垄断,弥补国内空白。海洋装备制造业前景光明。康跃科技股份有限公司与大连海事大学特聘陈化教授,合作开展国内首个大型船舶发动机二级可变增压系统产业化项目,有效突破国外技术垄断,成功入选省泰山产业领军人才工程。海洋新能源新材料占比逐步提升。充分利用沿海广阔滩涂太阳能、风能等资源,光伏发电已并网装机总容量44.275万千瓦,居潍坊市第一位;风电并网装机总容量20.85万千瓦。成立了新型防火阻燃材料开发与应用国家地方联合工程研究中心,一批新型环保高效溴系阻燃剂等海洋新材料项目正大力推进。

3、海洋服务业水平逐步提高。港口服务能力逐步强化。截至9月份,全市港口完成吞吐量1237万吨,其中寿光港完成吞吐量965万吨,比去年同期上升了23.2%;全市航运企业达到23家,运输船52条,航运运力71.3万吨。小清河复航工程潍坊寿光段有序推进,将为我市沿海地区发展带来重大机遇。羊口中心渔港经济区建设项目和羊口中心渔港升级改造项目预计年底完工,大大提高渔港综合服务保障能力。滨海旅游服务业聚集作用逐渐显现。借助寿光国际蔬菜博览会带动作用,洰淀湖风景区、林海生态博览园、寿光极地海洋世界等具有海洋特色的旅游景点客流量显著增加,2018年我市全年接待游客人数达到947万人次,带动了周边餐饮、住宿、购物等行业发展。对外贸易合作力度增大。年内组织30家企业参加了近40个国家的会展,帮助企业扩大外贸规模;加强与一带一路国家进出口合作,目前有出口实际的企业已达434家,争取年内设立境外企业5家。

4海水淡化及综合利用业取得突破。寿光市工业用淡水来源主要为上游河水及地下水,水资源缺口约为5400万吨/年,工业用水成本约为5.1 /立方。寿光市在运海水淡化项目1个,为寿光懋隆新材料技术开发有限公司海水淡化项目,已于20179月份投产运行,采用国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所超滤+反渗透海水淡化技术。新签约山东启然海水淡化处理有限公司10万吨/日海水淡化工程项目,项目总投资82723万元,计划新建日产淡水10万吨/日海水淡化厂一座。

三、保护治理并举,海洋生态环境显著好转

1、开展环境综合治理。全面推进渤海综合治理各项工作任务落实,编制渤海综合治理攻坚战实施方案,目前已完成10项重点任务。开展了入海排污口排查,对疑似排污口我市进行了立行立改。制定了全市河流水质稳定达标行动方案和主要入海河流综合整治攻坚方案,为全面打响攻坚战打下了扎实的基础。

2、加强生态保护修复。大力保护近岸水生资源,开展中国渔政亮剑2019”寿光系列执法行动、禁用渔具清网行动等专项执法行动,清缴禁用渔具地笼”1184顶,船载泵吸耙刺2架。大力实施渔业增殖放流活动,年内放流各类水生生物苗种5000多万尾。积极争取总投资估算7281万元的生态修复工程项目,将实施岸线整治修复6.3公里,滨海湿地、岸滩修复面积166公顷,筑牢沿海生态保障屏障。       

3、强化海洋风险防范能力。在全省率先开展了风暴潮重点防御区划定工作,完成了《寿光市风暴潮灾害风险区划》和羊口镇海洋减灾社区建设试点工作。成立了渔船志愿者救助船队,启用了新消防船,成功承办2019山东省渔业船舶水上安全突发事件应急演练活动,圆满完成了各项任务。

四、存在问题及意见建议

1、我市淡水缺乏,海水淡化产业发展潜力大。但海水淡化是高耗能行业,存在水价与成本倒挂的现象;海水淡化产业处于引导培育阶段,缺少完善的政策措施和法律法规,企业不敢贸然新上项目。建议上级层面加大财税政策支持力度,对海水淡化水进入市政供水系统研究出台适当的支持政策;加快建立能够反映资源稀缺性、科学合理的水价形成机制,提高供水企业使用海水淡化水的积极性。

2、部分涉海企业科技创新意识不强,研发投入不足;支撑产业发展的载体平台建设水平不高,发挥的作用还不够;优秀人才落户的意愿不够强烈,人才引不进”“留不住的现象同时存在。建议深化产学研合作,积极引导涉海企业加强与国内外一流高校、科研院所技术合作;加大对涉海领域人才扶持力度,实施项目+产业+人才精准对接工程,不断健全完善人才引进政策。

                       

 

                                  

海洋强市建设自查报告.docx