您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 海渔事业发展中心
寿光市2020年二季度经略海洋确定事项进展成效与举措

经略海洋进展成效与举措

寿光市2020年季度经略海洋确定事项进展成效与举措)

 

                                  

工作计划

 

任务推进情况

下步措施

完成夙沙生态李乃胜院士工作站建设

山东夙沙生态李乃胜院士工作站经省厅备案通过。

 

积极认定涉海高新技术企业。

启动海洋科技职业学校项目招标;

 

完成第一批高层次人才(博士、副高及以上职称)现场面试工作及学科专业带头人录用工作。

 

继续推进学院建设,年底完成所有筹建任务。

完善枢纽港和商贸物流基地联席工作机制,编制项目工可报告

正开展项目前期手续办理工作1、生态保护红线和用海用地方面:生态保护红线划定不影响海河联运枢纽港规划建设,正在配合省自然资源厅进行自然保护地整合优化与生态保护红线衔接工作。2、国土空间规划方面:在国土空间规划方案中为项目发展留足空间,进度为已完成规划初步成果,正在对初步成果内容进行细化完善3、航道疏浚方面:项目工可报告、海域论证和海洋环境影响评价报告编制完成,正在对接有关部门,组织召开专家评审会。4、西港区一体化运营方面:已将相关资料提供给潍坊港。5、政企双方专班联合办公方面:已确定办公场所,在羊口办公楼设专班办公室。6、羊口中心渔港搬迁方面:正编制羊口渔港改扩建项目的港口规划、可行性研究报告等工作

推进枢纽港和商贸物流基地建设,年内完成工程可行性研究,规划选址、立项、用海(用地)等前期手续办理。

完成小清河寿光段河道疏浚工程

小清河复航工程21公里河道疏浚工程已经100%完成。

 

继续推进小清河复航工程,实现侯辛大桥、羊口大桥开工。

羊口滨海湿地生态修复项目开工

羊口老商埠海洋生态文旅城-滨海湿地生态修复项目开工:已开展小清河北部湿地修复作业,并按照潍坊市海洋发展和渔业局批复的小清河生态湿地修复项目的总体实施方案进行施工作业,施工进展顺利。

年底前完成小清河入海口滨海湿地生态修复项目三期工程,完成市政项目年度施工计划,并积极申报国家级旅游度假区。