当前位置:首页 > 政务公开 > 侯镇
索 引 号:004311412/2017-32506 分  类: 扶贫工作落实 ; 
发布机构: 侯镇 发文日期: 2017年09月11日
名  称: 侯镇召开扶贫工作调度会议 文  号:
公开方式: 公开时限: 长期公开

侯镇召开扶贫工作调度会议

9月8日上午,侯镇落实全市扶贫工作调度会议精神,召开扶贫工作调度会议。会议由侯镇主任科员王伟成同志主持,全体机关干部参加,寿光市扶贫办副主任崔庆春作为培训嘉宾详细解读了扶贫政策及扶贫工作方法。

一、崔主任强调要高度重视扶贫工作,详细介绍了我镇扶贫工作的具体情况,并指出了潍坊市扶贫办对我市检查中存在的问题,为下一步侯镇贫困户退出档案资料的完善和修改提供了思路。

二、逐项介绍贫困户年度收益表和帮扶记录卡的填写方法

崔主任对贫困户年度收益表的每项收入都按相关政策进行了解读,强调收益表一定要实事求是,认真填写。并针对帮扶记录卡的填写进行了要求,由于帮扶小组成员重新进行了调整,各帮扶小组要完善好以前的帮扶信息并做好记录。

三、提出切实可行的帮扶措施

崔主任在会上结合实际情况,提出了六条帮扶措施:

一是帮办低保,对符合条件的贫困户积极联系民政部门帮其办理低保兜底。

二是帮找工作。对有劳动能力的贫困户寻找合适的工作岗位,实现稳定脱贫。

三是提供种植技术等,增加生产经营收入。

四是做好贫困户儿女的工作,签订赡养协议

五是联系爱心企业、爱心组织结对帮扶  

六是对有贷款需求,有致富愿望、有致富项目和有劳动能力的贫困户宣传推广富民农户贷,对相关合作社等企业宣传富民生产贷,带动贫困户致富。

侯镇主任科员王伟成进行了总结发言,下一步,侯镇在帮扶工作中要结合贫困户的实际需求,为贫困户办实事,并要求帮扶小组定期走访贫困户,根据实际情况填写贫困户年度收益表,做好帮扶工作记录,确保按时完成脱贫任务。


中国寿光底部
 
友情链接:
中国政府网
山东省人民政府
潍坊市人民政府
网上信访受理平台 | 网站地图 | ENGLISH
中共寿光市委 寿光市人民政府主办 鲁ICP备05019725号
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司 推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站