PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 侯镇
政务公开检索
索 引 号:
004311412/2018-01056
分      类:
义务教育均衡发展 ; 
发布机构:
侯镇
发文日期:
2018年01月12日
名      称:
侯镇一中党支部:召开课堂大比武总结会
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

侯镇一中党支部:召开课堂大比武总结会

1月9日,侯镇一中全体教师在会议室召开高效课堂大比武总结会。

   会上,主管教学的王金杰副校长再次深入解读了《新课程标准》新的教学理念及侯镇一中高效课堂的实施要求:以生为本,促生发展,以学论教,智慧创新。结合吴重一老师执教的语文课例,强调了高效课堂应具备:1、课堂的和谐性,一堂好课是充满和谐与快乐的;2、学生的主动性,要让学生主动参与课堂,乐于探究,勤于动手;3、教师的人文关怀,教师用亲切的语言,形式多样的激励方法,让课堂充满快乐的情感体验;4、教师扎实的基本功,一手好字,富有感染力的语言,完善的知识结构是高效课堂的基础。

   王金杰副校长在发言中,引导教师们探讨五个方面的问题:1、如何利用有效的提问代替满堂灌、满堂问的现象;2、如何提高课堂效率,减少无效教学环节;3、如何调动学生积极性,增强学生的主题意识;4、如何提高课堂的实效;5、如何提高学生的创造能力和活力。

 最后,王金杰副校长对全体教师的教学工作表达了殷切的期望,希望借助“智慧杯”高效课堂教学比武的契机,提升课堂教学品质,促进教师专业成长,进一步提高课堂教学实效。