PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 侯镇
政务公开检索
索 引 号:
004311412/2019-69488
分      类:
工作动态 ; 
发布机构:
侯镇
发文日期:
2019年07月22日
名      称:
侯镇:扎实推进两河治理拆迁
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

侯镇:扎实推进两河治理拆迁

我镇做好前期两河清障为两河治理扫清障碍,共清理河道内大棚39个、违章建筑92处、养殖小区7户,树木15000多棵。两河工程涉及侯镇辖区内57个村、120公里、50付盐田和2282户麦田、养殖户、老年房等拆迁,其中弥河单侧16公里、丹河单侧26公里、丹河分洪单侧12公里及三个村的围堰坝5公里,战线长、面广、拆迁量大。为保障工程顺利推进,机关干部从春节上班第一天开始,全天候进行现场盯靠,严格执行拆迁标准,严守工作纪律,配合市水利工程指挥部圆满完成了拆迁任务。尤其是在两河治理工程施工中,市人大、市政协等市级包靠领导主动放弃节假日休息时间,日夜盯靠在工程一线,用92天的辛苦奋战换来了工程的圆满竣工,他们务实、能干、扎实的工作作风给我们侯镇的干部树立了榜样和标杆。同时,两河治理工作的完工,不仅提升了河道防汛抗旱水平,还改善了水生态环境,经常在丹河里看到三两白鹭嬉戏、觅食,一副悠然自得的田园风光。