PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 侯镇
政务公开检索
索 引 号:
004311412/2019-71060
分      类:
常规检查执法信息 ; 
发布机构:
侯镇
发文日期:
2019年09月09日
名      称:
侯镇召开安全生产“百日会战”攻坚行动暨环保专项整治...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

侯镇召开安全生产“百日会战”攻坚行动暨环保专项整治推进大会

一是认清当前形势,保持高度警惕。近年来,侯镇在安全生产上投入了大量人力、物力、财力,安全生产的总体形势一定程度上得到了改观,但安全生产形势依然十分严峻。大家一定要正确认识当前的严峻形势,一刻都不能放松,切切实实扑下身子抓好安全生产工作,真真正正抓出成效。二是从严从实执法,全面压实责任。四个工作委、负有行业监管责任的相关镇直部门以及各村,在全镇范围内开展“地毯式”检查,特别是对无手续或者手续不全非法、违法生产以及散乱污严重的小作坊、小化工等全面摸排清楚。对摸排发现的非法违法以及散乱污企业(作坊),各工作委要采取断然措施进行关停,在保证安全的情况下,一律采取断电、断气措施。同时各工作委、各部门要根据职责分工,立即开展检查摸排和打非治违工作,对因工作不力,分管范围内发现1处非法企业或者散乱污企业(作坊)未进行关停的,追究相关人员责任。三是发挥企业主体,消除事故隐患。继续坚持每周一上午9点企业主要负责人带队检查安全生产制度,从企业自身消除安全事故隐患。同时从9月8日开始,镇安监办将分两组对《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》学习贯彻情况和企业自查情况进行督导,对执法检查中发现的问题和隐患实行“零容忍、严执法”,不搞“下不为例”,一律顶格处罚。四是提高安全意识,强化应急培训。根据我镇实际,下步,我们联合市安全生产培训中心,聘请国内一流的专家,开展危险化学品企业安全管理人员能力提升培训班,各企业要抓好内部培训,确保企业安全培训工作落实、落地、落到位。各行业主管部门要组织各企业围绕自身重大风险、突发事件以及车间班组一线员工等重点岗位,完善预案,开展应急演练,切实提高应急预案的实用性和处置突发事件的能力。五是正视环保问题,落实环保举措。面对扬尘、固废危废方面、废气、废水等方面存在的问题,各企业要严格按照相关规定执行,确保环保不出问题。