PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 地方金融监督管理局
政务公开检索
索 引 号:
554358100/2017-04868
分      类:
抽查情况 ; 财政、金融、审计
发布机构:
金融办
发文日期:
2017年09月20日
名      称:
寿光市金融工作办公室三季度“双随机、一公开”工作开...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市金融工作办公室三季度“双随机、一公开”工作开展情况汇报

 

根据《关于全面推行“双随机一公开”工作的通知》(寿政办发〔2017〕9号)要求,我办有序推进“双随机一公开”工作开展,现将我办三季度“双随机、一公开”工作开展情况汇报如下:

一、工作开展情况

根据监管职责,我办通过政府购买服务方式聘请第三方会计师事务所,自8月中旬开始,对抽取的我市部分小额贷款公司、融资性担保公司、民间融资机构、开展信用互助的农民专业合作社共计20家机构开展现场审计检查,至9月底审计结束。审计检查过程中,我办从检查人员库共10人中抽取检查人员2-3名至机构经营场所,对各机构业务开展情况、合规经营情况、财管理情况、营业场所情况、工作人员情况等开展现场检查。

本次抽查事项4项,抽查对象数占检查对象库主体数量的87%。

二、下步工作打算

下步,我办将继续按照“双随机一公开”工作要求,合理安排随机抽查的比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。对投诉较多的或有严重违法违规迹象的责任主体要加大抽查力度,确保监管到位。

                                                  2017年9月18日