PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 金融办
政务公开检索
索 引 号:
554358100/2018-02774
分      类:
通知公告 ; 财政、金融、审计
发布机构:
金融办
发文日期:
2018年02月12日
名      称:
我市布设商业银行个人信用报告自助查询机
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市布设商业银行个人信用报告自助查询机

近日,经人民银行济南分行批准,我市在工商银行寿光支行营业部布放一台个人征信自助查询机,成为全省两家县域开展商业银行代理个人征信自助查询试点市之一。居民只需带上自己的身份证到工商银行寿光支行营业部就可轻松查询、打印出自己的个人征信报告,非常简便、快捷。

近年来,随着社会信用意识的不断提升,个人信用报告作为“经济身份证”,在经济社会生活领域的应用面不断拓展,我市居民个人信用报告查询需求逐年快速上升。商业银行代理个人征信自助查询机的布设将拓宽个人信用报告查询渠道,方便人民群众查询本人信用报告,充分维护社会公众对自身信用状况的知情权,促进全社会守信激励和失信惩戒机制建设,让诚实守信意识更加深入人心。