PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 地方金融监督管理局
政务公开检索
索 引 号:
554358100/2018-58782
分      类:
抽查情况 ; 
发布机构:
金融办
发文日期:
2018年04月17日
名      称:
寿光市金融工作办公室2018年第一季度“双随机、一公开...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市金融工作办公室2018年第一季度“双随机、一公开”工作开展情况汇报

根据《关于全面推行“双随机一公开”工作的通知》(寿政办发〔2017〕9号)要求,我办有序推进“双随机一公开”工作开展,现将我办2018年第一季度“双随机、一公开”工作开展情况汇报如下:

一、工作开展情况

根据省、潍坊市关于地方金融组织年审及分类评级工作要求,我办从检查人员库中抽取检查人员李海环、刘同山2名同志对我市4家小额贷款公司、1家民间资本管理公司进行现场检查,重点检查注册资本实缴情况、公司治理结构、业务开展、风险防控等情况。

本次抽查对象数占检查对象库主体数量的25%。

二、下步工作打算

下步,我办将继续按照“双随机一公开”工作要求,合理安排随机抽查的比例和频次,既保证必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民。对投诉较多的或有严重违法违规迹象的责任主体要加大抽查力度,确保监管到位。

 

                                     2018年4月10日