您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 地方金融监督管理局
城投集团2019年1-10月份重大变化事项情况
   一、主要财务状况

  1、主营业务收入:全年计划15亿元,1-10月份已实现15亿元,完成全年任务100%,同比增长134 %。

  2、利润情况:全年计划6500万元,1-10月份实现6300万元,预计全年完成7000万元,较去年增长86%。

  3、实缴税金:全年计划5000万元,1-10月份实现5580万元,预计全年实现7000万元,较去年增长92%,可跻身全市纳税百强前20名。

  二、经营成果

  1、千方百计筹集资金,积极参与灾后重建。一是千方百计筹集资金2.6亿元,保障了稻田东里、羊口南宅科、侯镇刘家官庄三个灾后重建村顺利建设、按时入驻。二是积极参与灾后重建。临危受命东里新村便民服务中心建设任务,仅用时57天即完成了建设入驻;高标准完成308国道拆迁平整、纪台安置房、乡镇排水改造等工程任务。

  2、破产停滞项目全面交付入驻,有力维护社会稳定。主动承担社会责任,共投入8.5亿元,全力抓好瑞地新居、一品世家、昌鸿新达城、天富人防等破产停滞项目的复工建设。到目前除瑞地新居项目4栋住宅楼300户居民、1栋商业楼29套商铺业主将于12月底入驻外,其余3个项目已竣工交付,1325户居民、566套商铺业主顺利入驻。妥善解决了多年的历史遗留问题,得到广大业主的热烈赞扬与充分肯定,有力维护了社会稳定。

  3、多方筹集专项资金,大力实施辖区供暖改造。想方设法筹集资金7400万元,保障了2019年寿光市供热改造方案确定的供暖改造工程的建设资金。同时,积极实施辖区供暖改造,对鸿基花园、工商局家属院等老旧小区进行供热二级管网改造;对兆祥小区、公安局家属院等小区进行“串改并”改造;对黄河板材厂、老鞋厂等未供暖小区接入集中供暖,共涉及52个小区7561户居民,供暖改造面积达93.6万平方米,从根本上解决了居民供暖中途报停等一系列问题,不断改善民生,增加群众的幸福感获得感。

  4、智慧停车快推快进,有力助推智慧城市建设。今年以来,在城区商场、银行等车流量大的地段建设城区停车场总数已达31个,停车位4658个,基本实现了商场、银行、城市公园智慧停车全覆盖,通过实行“管理为主、收费为辅”的超时收费政策,利用经济杠杆缓解了部分商场、银行等闹市区停车难问题。同时,7月份正式上线全市首个一体化智慧停车公共服务平台,通过平台采集记录泊车信息形成的“大数据库”,为寿光市智慧交通和智慧城市建设提供了科学、量化的参考数据,有力推动智慧城市建设。

  5、天然气镇村通取得阶段性成果,天然气板块正式运营。积极推动侯镇、上口、纪台等东部镇区天然气镇村通工作,加快管网布局建设。截至目前,共投资5000万元,建设主管网35公里,支管网40公里,侯镇工业园、刘家官庄灾后重建村完成管网建设及小区配套,为有需求的6家企业和600户居民实现供气,上口镇区为1家企业实现供气,8家企业正在对接,目前日供气量2万方。侯镇镇区主管网、支管网及小区配套正在施工,预计12月底完成建设;纪台正在对接路由规划。