PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
政务公开检索
索 引 号:
/2018-09742
分      类:
其他类型机构 ; 工业、交通
发布机构:
交通运输局
发文日期:
2018年04月17日
名      称:
变废为宝 德隆助力再生资源产业发展
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

变废为宝 德隆助力再生资源产业发展

  

    春意浓,万物生,在一片勃勃生机中,侯镇工业园内正一片热火朝天。工业园内,德隆集团的报废车拆解项目和综合性再生资源项目(废家电回收、锂电池回收、废旧塑料深加工、废旧轮胎回收)正开足马力,一步一个脚印成长着,德隆人正用自己敬业、爱业,不断向前的德隆人精神,努力描绘一幅静脉经济促发展,再生资源创辉煌的美好蓝图。

  说起报废汽车拆解项目,很多人都不会陌生,可是如何才能把这些报废车合理利用,重新焕发出激昂的经济效益,同时不会对环境带来负面影响,很多人却不清楚。在德隆报废车拆解项目,通过加大技术装备投入,实现了企业拆解技术、拆解安全和环境污染治理的现代化水平。这些的实现构筑了报废汽车再循环、再利用,再发展的新态势,更迎来了资源再生,循环经济的黄金时期。德隆报废汽车拆解项目,占地面积80余亩,总建筑面积11990平方米,其中拆解车间10000平方米,从事着报废汽车回收、拆解服务;汽车零配件销售;再生资源回收与批发。

  而综合性再生资源项目,面对的项目则更加全面。众所周知,废旧家电具有资源性和污染性双重属性,其回收处理是一把双刃剑:回收处理得当,是“放错地方的资源”;处理不当,将严重威胁人类生存环境。按照规划,不久的将来,德隆综合性再生资源项目将建成一个集报废家电回收、锂电池回收、废旧塑料深加工、废旧轮胎回收的综合性再生资源企业,再生资源产业的运营将推动我市循环经济(静脉)产业走上发展的快车道,将加快品质寿光的建设。占地180余亩,计划总投资1.2亿元,一期工程于2017年10月份开工建设,规划10条拆解线,专业从事“四机一脑”及小家电的回收拆解,建立起集回收、分拣、加工和成品销售于一体的网络体系,让其一站式再生资源循环利用。

  报废汽车拆解项目和综合性再生资源项目的运行和建设,是德隆集团贯彻落实党的十九大精神,践行绿水青山就是金山银山理念的体现,是传统产业政策变化,市场竞争激烈,保护产业链,深化改革,战略调整的需要;德隆集团从单一到多元,从汽车后市场到新能源再生,产业的调整是不断解放思想,不断创新发展的需要,是节约资源、变化生产方式,全面推进资源节约和循环利用的需要,更是产业改革,市场发展的需要。