PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
政务公开检索
索 引 号:
/2018-16684
分      类:
抽查情况 ; 工业、交通
发布机构:
交通运输局
发文日期:
2018年06月12日
名      称:
寿光市交通运输局“双随机一公开”工作开展情况汇报
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市交通运输局“双随机一公开”工作开展情况汇报

  

    寿光市交通运输局目前有随机抽查事项清单10项,分别由路管处、港航局、交通运输监察大队、运管处、质监站负责。今年来,各单位认真按照清单要求,开展随机抽查工作,现将有关工作开展情况汇报如下:

  一、开展随机抽查工作情况

  交通运输监察大队联合公安交警部门每天两次安排所属8个执法中队在全市范围内开展查处黑出租、非法网约车、异地驾培等违法运输行为,今年来开展随机抽查次数3408次、抽查对象数1356个,立案查处数量为568件。

  路管处对全市范围内经许可的涉路工程、非公路标志项目进行监督管理,检查许可项目是否符合规范要求,今年共开展了随机抽查2次、抽查对象4个。

  运管处对全市范围内的道路班车客运、包车客运、旅游客运、城市公共交通客运、出租汽车客运等客运经营和危险道路货物运输经营以及机动车综合性能检测等进行随机抽查,今年共开展了随机抽查6次、抽查对象20个。

  质监站对今年实施的大沂路北伸、济青高铁连接线等维修改造施工单位和监理企业开展检查,今年共开展了随机抽查2次、抽查对象4个。

  二、随机抽查取得成效

  各单位通过开展随机抽查,较好地规范和维护了我市交通运输市场秩序,例如监察大队通过开展打击黑出租和非法网约车,共实施行政处罚200余辆次,对非法营运行为形成了有力震慑。运管处通过对客运企业、驾校、维修企业等实施检查,有效规范了我市的客运市场秩序。质监站通过开展随机抽查,监督施工单位严格遵守施工程序,确保了道路维修改造质量。

                                                                                                                                                         2018年6月12日