PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
政务公开检索
索 引 号:
/2018-20728
分      类:
 ; 工业、交通
发布机构:
交通运输局
发文日期:
2018年07月17日
名      称:
2018年上半年交通公路工程建设情况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

2018年上半年交通公路工程建设情况

  

    今年以来,我局围绕卜局长在2018交通运输工作会议上的讲话精神,以推进重点项目建设为工作中心,齐心协力,开拓进取截止目前,大沂路北伸工程济青高铁青州北站与G308连接线工程项目已顺利完成招标开工建设,进一步做好下半年工作,顺利完成年初既定工作任务。

  1、加快重点项目前期工作推进。一是大沂路北伸工程去年年底完成社会资本方招标后,年后完成项目协议签订和项目公司组建,多次协调羊口镇、营里镇开展附着物拆迁工作,施工单位已进场局部路段进行路基开挖;二是济青高铁青州北站与G308连接线工程年后完成下穿益羊铁路通道施工监理招标,完成弱电管线下地强电线路迁移施工,道路主体益羊铁路以西段已完成五步灰土施工,下穿通道施工已开始进行桩基施工三是寿济路与羊田路平交道口渠化工程,年后对其施工单位进行了重新招投标,目前项目现场强弱电线路迁移已完成,施工单位已进场开始施工。

  2、加强在建项目的现场管理。一是加强协调,及时电信、联通、传输局通讯部门和园林、路灯交警大队设施科等业务部门沟通涉及的管线苗木等附着物进行迁移,确保项目建设顺利推进;二是继续抓好工程项目管理,重点抓好图纸会审、技术交底、安全交底、工地实验室等重点管理环节,引入第三方质量、安全评价机构,加强对现场质量安全管理,强制落实一切险和意外险,确保工程质量、安全高效可控

  下一步,我局继续以高度负责的态度、勇于担当的精神和求真务实、真抓实干的工作作风,确保年底前已开工项目能够全部实现完工通车