PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
政务公开检索
索 引 号:
/2018-31889
分      类:
落实结果 ; 工业、交通
发布机构:
交通运输局
发文日期:
2018年09月12日
名      称:
市交通运输局打黑除恶专项斗争开展情况汇报
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市交通运输局打黑除恶专项斗争开展情况汇报

  

    今年以来,我局按照上级开展打黑除恶专项斗争行动的部署和要求,结合交通运输工作实际,全力推进、务求实效、敢于担当、扎扎实实抓好涉黑涉恶和充当“保护伞”线索的排查移送工作,打好扫黑除恶专项斗争的攻坚战。

  一是提高思想站位,压实工作责任成立交通运输系统扫黑除恶专项斗争领导小组和工作督导组,将此项工作列为局党委会重要议事日程,坚持每月召开1次调度研讨会,局党委与运管处、路管处、港航局、监察大队分别签订扫黑除恶线索摸排承诺书,进一步统一了思想认识,加强了线索的收集、研判和推送,压实了工作责任

  二是强化舆论引导,营造打击氛围。利用好交通宣传阵地,全市276辆出租车显示屏汽车站候车大厅显示屏局机关显示屏以及2辆交通宣传车上循环播放扫黑除恶宣传标语,设立涉黑涉恶线索举报箱和举报电话,印发明白纸2000余份,在县乡公路两侧悬挂横幅50余条,在局微信群定期发布扫黑除恶的工作信息,营造了交通运输系统内外扫黑除恶的舆论氛围。

  三是务实工作举措,强化督导调研。围绕市扫黑办明确的18类问题,细化工作内容,制定印发实施方案并明确了交通运输行业9项重点整治内容,重点排查行业内部的黑恶势力以及加大安全检查,防止涉枪、涉爆和管制刀具进入公共交通运输工具等方面。今年以来,我们按照“多方排查,深挖线索”的原则,督促各局属单位、所辖企业、在建工程进行了一次覆盖式的线索摸排,对2016年以来的交通行政执法案卷和信访、投诉记录进行了梳理,查阅案卷302卷、记录67次,均未发现涉黑涉恶和背后充当“保护伞” 的问题。密切关注“市长公开电话”、5812345交通服务热线等平台中群众反映的问题,对群众反映的问题都一一登记在案、重点关注、深入分析。