PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
政务公开检索
索 引 号:
/2018-31891
分      类:
减灾救灾信息 ; 工业、交通
发布机构:
交通运输局
发文日期:
2018年10月11日
名      称:
全市道路交通修复重建工作情况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

全市道路交通修复重建工作情况

  

    一、道路交通修复重建工作进展

  道路交通修复重建工作中,市交通运输部门将最快速度、最优质量打通修复全市道路基础设施作为当前工作的主线,统筹推进需修复重建项目手续办理、项目进度、质量监管及资金争取工作。

  目前,全市县级道桥的修复重建工作全面铺开,三号路等24条县道完成挖补2.2万平方,镇村道路完成挖补1.2万平方,县道完成路肩、边坡修复1.6万m³,镇村道路完成路肩、边坡修复5.3万m³;桥梁方面,目前已修复完成一号路丹河桥、李大路弥河桥、南大路弥河桥、三号路弥河桥等4座桥梁,寒留路丹河桥、道广路弥河桥等3座桥梁完成重建加固维修设计,寿尧路弥河桥加固维修工程施工图设计通过专家会审,于今日开工。施工过程中,市交通运输部门坚决落实修复重建项目销号制管理,全员上阵,挂图作战,重点加强了项目工程量和质量全过程控制,落实交通局、监理公司和第三方公司三者共同参与的监控机制,确保所有道路挖补项目11月底前全部完工,重建2019年7月前全部完工。

  二、存在的问题

  一是在修复重建洪灾造成路基冲毁路肩边坡坍塌等直接病害的同时,道路因长时间浸泡造成的中远期病害仍会不断显现,路基含水量变大、强度降低,安全隐患较大。二是镇村公路在修复过程中可能会出现资金短缺,难以保证工程实施。三是病害零星、点多面广,在一定时间内修复需要大量人力和机械。

  三、下步打算

  下一步,市交通运输部门将继续强化修复重建项目调度,严格时间节点倒逼施工进度,强化质量管理,层层落实责任,全力在道路交通重建工作中建群众放心工程。