PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
政务公开检索
索 引 号:
/2018-56363
分      类:
执行措施与监督 ; 工业、交通
发布机构:
交通运输局
发文日期:
2018年12月09日
名      称:
寿光市交通运输局2018年<政府工作报告>事项执行措施与监督
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市交通运输局2018年<政府工作报告>事项执行措施与监督

  

    一、加快推进济青高铁连接线、大沂路北伸等新建道路工程。

  全市重点交通项目济青高铁连接线工程十二月上旬全面完工,工程完工后将成为我市通往青州北站的唯一快速通道。全市首条采用ppp新建道路大沂路北伸工程,前期手续已基本完成。

  监督单位:市交通运输局质监站  15763012968

  二、配合做好潍坊机场迁建。

   监督单位:市交通运输局大项目办  18866731166

  三、加快现代物流业发展,统筹推进传化公路港、空港新城等重点项目,着力构建海陆空铁物流格局。

  实施动能转换,智慧物流产业发展迅猛。1、搭建智慧物流平台。积极培育智慧物流平台和卡力互联供应链项目,智慧物流产业入选全市新旧动能转换的10大产业。前三季度,智慧物流平台实现税收4.2亿元,入驻平台企业708家,卡力互联实现营业收入6.9亿元,实现税收5100万元。智慧物流平台发展模式得到了潍坊市主要领导的肯定和批示,成为全市新旧动能转换工程的突出亮点。2、主动培育物流主体。成立了寿光市物流与交通行业工会联合会,通过培育、引导,全市4A级物流企业3家,3A级企业5家,总数量为潍坊各县市区之最。今年潍坊市公布的首批18家市级重点物流企业,我市有4家,数量位居各县市区之首。3、快速推进物流园区建设。投资10亿元的寿光传化公路港年内开工建设,是潍坊市唯一列入省双招双引的考核项目,晨鸣国际物流中心、胜星铁路物流园、鲁清铁路物流园、快递产业园等一批重点物流项目在加快建设。

  监督单位:市交通运输局物流办  5599605