PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
政务公开检索
索 引 号:
/2019-74462
分      类:
通知公告 ; 工业、交通
发布机构:
交通运输局
发文日期:
2019年04月15日
名      称:
关于“G20青银高速与309国道连接线寿光段”社会稳定风...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

关于“G20青银高速与309国道连接线寿光段”社会稳定风险分析的信息公示

第二次信息公示

按照国家发改委《重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资[2012]2492号)及山东省发展改革委员会《关于印发山东省发展改革委员会重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(鲁发改投资【2014471号)的要求。寿光市交通局委托山东华远公路勘察设计有限公司对G20青银高速与309国道连接线寿光段进行社会稳定风险分析,现将拟建项目的有关事项公告如下:

一、项目概况

G20青银高速与309国道连接线起于G20青银高速寿光收费站,终于309国道,起点至纪台镇区段已修建完成,现有路面宽26米,纪台镇区本项目起点处利用原寿尧路,寿光昌乐界至309国道路段已列入建设计划,本项目设计起点为与原寿尧路交叉处,起点桩号K0+730,穿过纪台蔬菜园,终点位于寿光昌乐界(胶济铁路立交桥以北),终点桩号K2+783.4,路线全长2.053公里。

项目推荐采用的设计速度为80 km/h向四车道级公路标准,路基宽度24.5m,桥涵设计的汽车荷载等级为公路-I,桥涵与路基同宽。

建设规模:路基土石方2.4875m³,路基排水防护圬工0.326m³,沥青混凝土路面45.791m²全线有涵洞3,平面交叉3处,全线占地7.3040公顷

二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

G20青银高速与309国道连接线寿光段可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:项目的土地征用、拆迁补偿带来的风险,项目建设影响到村民房屋动迁、拆迁和安置补偿可能带来的风险;项目可能造成环境影响的风险,群众对生活环境变化的不适风险。

三、预防或减轻社会稳定的对策措施要点

1、征地拆迁及补偿情况的防范措施

1)征地补偿

永久占用的土地的补偿费用严格按照《山东省人民政府关于调整山东省征地区片综合地价标准的批复》(鲁政字[2015]286号)的规定执行。补偿费用由当地政府管理和监督使用,专款专用,全部用于耕地改良、改造或新垦,以有效保证被征地农民的合法权益。临时占地以租借方式取得使用权,按当地市场价格给予土地所有者适当的经济补偿。

2)拆迁安置

拆迁补偿费标准根据《山东省人民政府关于调整山东省征地区片综合地价标准的批复》(鲁政字〔2015286号)分片区计取;《山东省财政厅关于潍坊市征地地上附着物和青苗补偿标准的批复》(鲁国土资字[2017]398号)的规定执行。拆迁房屋采用货币补偿或房屋重建方式;被拆迁居民采用货币安置、农业安置、养老保险安置方式。拆迁补偿、拆迁安置专项资金管理按相关规定执行,直接兑付被征地拆迁单位、个人账户或由当政府管理和监督使用、专款专用。

2、环境影响防范措施

根据项目环境影响报告书及水土保持方案的要求执行;尽可能避免夜间施工,若有特殊情况需夜间施工的,需加强与当地居民的沟通,取得其谅解;加强施工人员管理,保护周围环境;严格按照设计要求设置隔声林、隔声墙(窗)等降噪措施,不得随意更改;主要敏感点同时辅以限制车速、设禁鸣笛标志等措施。

四、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

承担社会稳定风险分析工作的单位:山东华远公路勘察设计有限公司

地址:潍坊市高新区东风东街61671314

联系人:孙鹏、鲍娜

邮编:261061

电话:0536-8876527

电子邮箱:glsjyys@163.com

2019415~421