PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
政务公开检索
索 引 号:
/2019-81974
分      类:
灾后恢复重建工作进展 ; 工业、交通
发布机构:
交通运输局
发文日期:
2019年04月10日
名      称:
2019年第一季度道路交通灾后重建情况汇报
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

2019年第一季度道路交通灾后重建情况汇报

  

    洪涝灾害共造成全市道路损毁226条,其中,国省道5条、县道27条、镇村道路194条,水毁桥梁7涵洞4道,水毁护坡、边坡约8.5万立方米。

  一、灾后重建项目进展情况

  一是道路灾后重建情况。截止目前,除3条县道,2条镇村道路正在施工,其他道路灾后重建任务已经全部完成。目前一号路正在进行水稳施工争取于6月底前完工达到通车条件。羊田路已完成水稳层挖补,寿尧路正在进行灰土工程施工争取于5月底前完工达到通车条件弥河坝路、顺河路正在施工中

  二是桥梁涵洞灾后重建情况。水毁桥梁11座,已完成10座4道涵洞已完全修复。寿尧路弥河大桥正在维修,寿尧路弥河大桥全长364米,预计总投资2459万元,分北幅南幅分别施工,其中北幅拆除重建,南幅局部维修,于2018年10月8日开工建设,目前承台及以下部分全部完工,已吊装箱梁12片(72片),盖梁完成17个(19个),桥梁北幅预计2019年6月底完工,南幅预计2019年8月份全部完工。

  二、道路排水工程建设情况

  2018年12月5日起,寿光市在全市范围内开展道路排水设施工程建设,涉及292条国省道、县乡村道,共计1215余公里,截止目前,全市1146公里道路排水工程已经实现互联互通。

  关于做好下一步工作,提以下几点要求:

  一要确保工程按期完工。羊田路、一号路、寿尧路、寿尧路弥河大桥维修工程作为灾后重建重要交通项目相关部门要倒排工期,加快施工进度,确保按照要求完工,及早方便群众出行。弥河坝路、顺河路、北单路等镇村道路建设,有关部门和镇街要加强对接,及早动工,确保按照上级时限按时完工。

  二要确保工程质量。做好工程质量监控,特别是工作关键部位、关键环节、工程用料要加强监督,全面保证工程质量,把道路设施灾后重建项目建成民心工程、放心工程。

  三要确保工程安全环保。各施工单位要对机械、人员做好安全管理,进场人员要做好安全培训,不能发生安全事故。严格防止施工扬尘污染,工程施工要达到环保要求。