您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
全市道路交通灾后重建工程全部完成
  

    今年以来,市交通局全力攻坚道路交通灾后重建工程建设,截止目前,完成总投资1.8亿元,灾害造成的27条县道、194条镇村路,12座桥梁,4道涵洞,8.5万立方米水毁护坡、边坡全部完成。

  工程中,一是强化组织保障。每周召开局党组专题会议,专项部署重点道路前期推进和工程管理工作,明确时间节点,全程跟踪督导,逐项落实到位。

  二是强化问题调度。项目负责人、施工单位、监理单位实行日碰头、周调度工作制,随时掌握施工动态,及时解决施工重点、难点问题。与相关镇街沟通协调解决施工现场管道走向、排水方案、拆迁等事项90余项,营造良好的道路施工环境。

  三是强化质量控制。实行工程质量全程旁站制度,严格按照施工工序、标准进行规范施工,及时解决重点工程、关键部位以及施工材料等方面的重点监督。项目办加大施工路段的现场管理、过程管理和抽检频率,确保工程质量。