您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
寿光市交通运输局关于2019年“双随机、一公开”随机抽查工作计划
  

    为安排部署2019年“双随机、一公开”监管工作,着力提升我局“双随机、一公开”监管工作成效,按照“双随机、一公开”的相关要求,结合我局实际,制定我单位2019年度随机抽查工作计划。现将有关事项通知如下:

  一、随机抽查事项

  根据工作需要,我局2019年度将对以下检查项目开展随机抽查。

  1、对涉路工程及非公路标志监督检查。

  2、对港口安全生产监督检查。

  3、对港口设施保安监督检查。

  4、对水路运输企业经营资质监督检查。

  5、对道路运输管理监督检查。

  6、对道路运输运政监督检查。

  7、对道路运输路政监督检查。

  8、对公路工程质量监督检查。

  9、对水运工程质量监督检查。

  10、对公路水运工程安全生产监督检查。

  二、抽查时间

  2019年11日至20191231

  三、抽查原则

  随机抽查应当遵循公平、公正、公开透明、提高监管职能、落实严管措施、降低行政成本的原则开展工作。

  四、抽查方式

  抽查对象的确定:从检查对象名录库中随机抽查。

  检查人员的确定:从本单位执法检查名录库中随机选派。

  五、工作要求

  1、高度重视,认真组织。充分认识到“双随机、一公开”监管工作的重要性,抓好本系统的监管工作,认真谋划实施,统筹安排,将各项工作要求切实落到实处。

  2、严格遵守工作纪律。检查随机抽查人员要严格把握检查标准,统筹兼顾,与被检查单位做好对接。

  3、总结经验,力求实效。要加强监管工作力度,对检查结果进行公开公示。针对发现的问题及时进行整改提高,完善监管机制,进一步提高“双随机、一公开”监管工作规范化、标准化水平。