您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
关于对市中心共享单车停放杂乱的提案的答复
  

郭百岩委员:

  您提出关于市中心共享单车停放杂乱的提案收悉,现答复如下:

  共享单车于2017年我市引进的绿色交通出行便民项目,由上海钧正科技有限公司(哈罗公司)运营管理。前期,哈啰单车运营投入不足,管理上存在短板。经我局与哈啰公司研究、协调、督导,共享单车的运营停放秩序明显好转。采取的措施如下:

  一、加大运营资金投入,为共享单车规范管理提供资金保障。

  二、招聘30名运营管理人员,成立专职的运营管理团队。

  三、将城区划分为4大网格,由管理人员进行巡逻,对乱停放的单车进行收集整理并摆放整齐。交通局不定期对单车的停放秩序进行督查,促进问题整改。

  四、合理设置共享单车停靠点,在已有100处站点的基

  础上,又在公交车站点旁、小区及单位门口等人员流动大的区域设置停靠点200处。

  五、哈啰公司对用户实行“诚信体系”管理,对乱停乱放、破坏共享单车的用户扣减信用积分,提高使用费率,直至纳入用户黑名单。对文明使用单车的用户给予信用加分、免骑行费或物质奖励。

  六、交通部门加大交通绿色出行宣传,提高市民的文明意识;哈啰公司也在单车上设置文明使用语言提示,通过宣传教育,引导市民文明使用共享单车。

  2020610

  联系人及电话:陈成勋

              13853659508