您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 交通运输局
关于对优先发展城市公共交通,打造“公交优先”提升城市形象的提案的答复
  

孙承凯委员:

  您提出关于优先发展城市公共交通,打造“公交优先”提升城市形象的提案收悉,现答复如下:

  进一步明确公交优先发展战略。一是根据北京交通大学制定的公交规划,落实好城区公交线路的调整,个别客源较多的线路加大发车密度。特别是上下班高峰期实行弹性发车,确保乘客及时上车,提高公交的运载能力,缓解城区通行压力,减少私家车出行。二是结合智慧城市建设,努力改善公共交通基础设施,在城区重要街道安装电子公交候车亭、牌,使乘客能实时查询公交车的到站时间和运行情况,便于乘客自主选择乘车路线和上下车时间,为智慧城市建设增添新的亮点。三是加快公交换乘站建设。协调相关部门,对市政府确定的公交西城换乘站建设项目加快推进,公交公司要成立专班,明确责任人和建设进度,定期调度,尽快改变交通基础设置滞后的局面。四是对各线路上的候车亭、牌进行一次普查。缺失和损失的汇总上报、及时补换,改善乘客的候车

  环境。五是尽快实施公交成本规制方案,确保公司正常运营。对部分老旧车辆进行更新,按照市委、市政府规定更新车辆全部采购新能源公交车,更新计划现已上报。

  2020610

  联系人及电话:邱家军

              13696360529