PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 纪台镇
政务公开检索
索 引 号:
004317726/2018-47251
分      类:
政策措施 ; 综合政务;城乡建设、环境保护;民政、扶贫
发布机构:
纪台镇
发文日期:
2018年05月09日
名      称:
纪台镇:建档立卡贫困户危房改造政策
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

纪台镇:建档立卡贫困户危房改造政策

危房改造按照“农户个人申请、集体评议、镇街审核、县级审批、签订协议、组织实施、竣工验收”的流程,规范贫困户的危房认定、审批和房屋规划、施工程序,确保公开公平公正和应改尽改。贫困户危房改造要执行住房城乡建设部《农村危房改造最低建设要求》,拟改造农村危房属整栋危险(D)的应拆除重建,属局部危险(C)、漏雨住房的69应采取倒瓦等修缮加固、一般不予重建。贫困户不是危房但外表破旧的,应予以粉刷,以整体改善贫困户人居环境。原则上,改造后住房建筑面积要达到人均13平方米以上;户均建筑面积控制在60平方米以内,可根据家庭人数适当调整,但3人以上农户的人均建筑面积不得超过18平方米。对于选择“一户一宅”方式安置的,可以采取预留续建空间,或者基础挖深预留加层的方法,在稳定脱贫后,再根据自身需要和经济实力决定是否扩建。既要防止改造后住房达不到最低建设要求,又要防止盲目攀比、超标准建房。