PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 纪台镇
政务公开检索
索 引 号:
004317726/2018-51636
分      类:
政策措施 ; 综合政务;城乡建设、环境保护
发布机构:
纪台镇
发文日期:
2018年06月23日
名      称:
纪台镇农村危房改造方式
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

纪台镇农村危房改造方式

拟改造农村危房属整栋危险(D级)的应拆除重建,属局部危险(C级)的应修缮加固。坚持以分散分户改造为主,在同等条件下,优先安排危房集中村庄的危房改造,积极编制村庄规划,危房改造要与村庄道路、供水、沼气、环保等设施建设规划相协调,整体改善村庄人居环境。

1、分散重建。重建房屋原则上以农户原址自建为主要方式,自建确有困难且有统建意愿的,镇街区要发挥组织、协调作用,帮助农户选择有资质的施工队伍统建。

2、修缮加固。对房屋局部构件进行修缮或更换的方式进行改造。修缮加固由农户自行联系施工队伍,确有困难的农户,镇街区协调帮助联系施工队伍建设。