PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教育局
政务公开检索
索 引 号:
004224888/2018-05941
分      类:
列席会议情况 ; 科技、教育
发布机构:
教育局
发文日期:
2018年03月28日
名      称:
香港德爱中学师生到寿光中学开展友好联谊活动
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

香港德爱中学师生到寿光中学开展友好联谊活动

    327日,寿光中学高一、高二课堂上多了一队特殊听课生。她们是专程来寿光中学进行校际联谊活动的香港德爱中学43位高二学生及陈惠蘭、邓婉仪等五位老师代表。校领导黄本东、韩思端代表学校对他们的到来表示诚挚欢迎。 

  香港同学一到校就立即分散到高一、高二教室参加语文、政治、地理的课堂听课,有的同学还随身带了纸笔,边听边记。寿光中学的学生们面对老师提问踊跃举手回答,积极互动,这种学习氛围深深感染着德爱中学的学生们。在课间操跑步时,香港带队老师当场就说回去给学校提个建议,争取给他们的学生加上课间跑操这项活动,对学生进行锻炼。 

  校长黄本东在允中楼前与友好学校师生进行交谈并合影留念后,两个学校学生代表互赠了礼物。 

  在北院报告厅,两个学校的学生代表举行了联谊活动,进行了礼物互赠和互留联系方式。 两校学生们打破学校界限,组成了七个团队组合,香港的李玉碧同学主持了“谁是卧底”的智力游戏并为大家介绍游戏规则。两校学生像老朋友一样,互相讨论游戏玩法,笑声阵阵。活动最后在两校学生共同演唱的英文歌曲中圆满完成。联谊活动加深了两校之间的沟通和了解,增进了两校学生的同学情谊。 

  香港德爱中学是由圣母无原罪传教女修会所创办的一所女子英文学校,建于1970年。该校与寿光中学在2016年缔结为姊妹学校,两个学校每年都互通教学经验,结下了深厚的情意。