PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教育局
政务公开检索
索 引 号:
004224888/2018-16666
分      类:
列席会议情况 ; 科技、教育
发布机构:
教育局
发文日期:
2018年06月11日
名      称:
现代中学东校区小学部家校共育视野大讲堂开讲
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

现代中学东校区小学部家校共育视野大讲堂开讲

    为进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作的了解,让家长全面了解孩子在校学习情况,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,6月8日,现代中学小学部开展视野大讲堂《做智慧家长,让孩子快乐成长》,邀请全国著名家庭教育专家程英老师现场授课。现代中学东校区小学部所有家长及教师近500人参加听讲,寿光市妇联副主席尹保华、寿光市蒲公英协会会长宋俊东、副会长王志军、现代中学东校区副校长徐翔参加。 

  本次讲座的主题是《做智慧父母,让孩子快乐成长》,程英老师结合自己多年的教育经历,用鲜活、生动的例子,幽默风趣的语言,为家长带来了一场精彩的教育营养大餐。尹保华对这样的公益家庭教育课堂进校园给予肯定,家庭教育工作的重要性作了阐述,提出了新要求。

  孩子的每一张笑脸都承载着家长的殷切希望和美好憧憬,让孩子们享受最好的教育,让孩子们健康成长,为孩子们的一生幸福奠基,是家校共同的愿望和责任。相信本次讲座能让孩子充分享受来自老师和家长的共同关怀,更加快乐健康的成长。