PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教育局
政务公开检索
索 引 号:
004224888/2018-18642
分      类:
列席会议情况 ; 科技、教育
发布机构:
教育局
发文日期:
2018年06月20日
名      称:
坊子区考察团到圣城中学参观考察党建工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

坊子区考察团到圣城中学参观考察党建工作

    619日,坊子区党建考察团一行40人在区教育局领导张起忠带领下,到寿光市圣城中学参观考察党建工作,市教育局领导刘福昌陪同。

  

考察团实地查看了三圣广场、童心向党文化长廊、党员先锋长廊、少先队室、核心价值观长廊、政治关爱之家,听取了讲解社团小讲解员们的精彩介绍,感受了“三圣教育”特色品牌和“三圣教育·红色领航”党建品牌的魅力。圣城中学党总支书记、校长齐永胜作了主题为《发挥“动车效应”,让党建成为学校发展的新引擎》的报告,他以“大党建”思维,系统阐述了“三圣教育·红色领航”党建品牌创建情况和新时代下学校党建工作方向。随后,两方就学校党建工作具体细节进行了广泛而热烈的座谈。 

  考察团认为,圣城中学党总支充分发挥党建在教育教学中的核心引领作用,与学校日常工作紧密结合,功能完善、服务到位、特色鲜明、成效明显,已经形成了具有浓郁地方特色的党建品牌,值得学习和借鉴推广;希望寿光、坊子两兄弟市区深入加强交流,互相学习,共同提高,不断促进新时代下中小学校党建工作更好发展。