PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教育局
政务公开检索
索 引 号:
004224888/2018-20782
分      类:
列席会议情况 ; 科技、教育
发布机构:
教育局
发文日期:
2018年07月16日
名      称:
圣都中学举行“赢在高三起点”主题家长课
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

圣都中学举行“赢在高三起点”主题家长课

        714日上午,圣都中学高二年级各班举行家校合作,让孩子赢在高三起点主题家长课,班主任偕班教导会成员就假期生活规划和高三心理准备问题与家长进行了充分交流。 抓住了这个假期的时间和效率,就赢在了高三起跑线上。在利用假期充分休息、调整身心状态的同时,在学习上查漏补缺,保质保量认真完成假期作业,以最好状态迎接高三到来。围绕这个重点,班主任们就暑假作息安排、生活节奏、亲子交流、身心安全等问题与家长们充分交换了意见。 针对假期时间长、天气热、雨量大的特点,按照学校要求和学生实际,各班将安全度假作为本次家长课的重中之重做了强调,呼吁家长加强暑假安全防范,在做好防溺水、防电击、防交通事故的同时,监督教育学生文明出行,不打架斗殴,不去网吧,不到营业性娱乐场所,让假期成为家长与学生交心,做学生思想引领者的高效活动阵地。