PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教体局
政务公开检索
索 引 号:
004224888/2019-67427
分      类:
政策措施 ; 科技、教育
发布机构:
教育局
发文日期:
2019年01月23日
名      称:
市教育局走访慰问贫困家庭
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市教育局走访慰问贫困家庭

    春节临近,为让更多贫困家庭感受到社会温暖,根据市委、市政府安排,市教育局积极做好包靠片区困难家庭春节走访慰问工作。

  1月23日下午,市教育局局长、党委书记李玉明,市教育局二级主任科员刘福昌等到上口镇广陵二村开展春节走访慰问活动。他们分别为李炳烈、李砚群、吕振花等包靠帮扶贫困户送上春节物资,送去党和政府的关怀。

  每到一户,局领导都与困难户家庭亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭、生活、身体情况,激励他们坚定信心,乐观向上,并叮嘱相关人员要多关心、扶持困难群众,落实各项惠民政策,切实解决困难家庭生活问题。

  在李砚群家,李玉明了解到其有一个7岁智障孙女时,当即联系市特殊教育学校,妥善安排孩子入学事宜。

  走访活动进一步拉近了市教育局机关干部与贫因户距离,增进了感情,收获了信任,为进一步做好精准扶贫工作奠定了基础。