PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教体局
政务公开检索
索 引 号:
004224888/2019-73552
分      类:
抽查情况 ; 科技、教育;卫生、体育
发布机构:
教体局
发文日期:
2019年03月31日
名      称:
市教体局关于“双随机、一公开”民办培训机构检查情况公开
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市教体局关于“双随机、一公开”民办培训机构检查情况公开

根据局主要领导安排,3月30日至31日,民办教育科对圣城街道的中央舞台、黑带功夫、长颈鹿、明日之星、童学馆、灵商引航、锐思、云帆、欢乐颂、东方童艺术培训学校,文家街道的神韵艺校、宏川艺校、艺术之路、小学霸培训学校;洛城街道的易学教育、云帆教育、文扬教育、舞悦童年、微校教育培训学校;台头镇的博斯纳、银河靓丽舞蹈培训学校等21处培训学校的教学秩序、安保配备、在职教师参与教学等方面进行了随机督查。督查结果如下:

一是整体上,各校课下管理松懈,个别学校家长等待区域混乱,严重影响了学校的秩序,存在不安定因素

二是安保措施不到位,除长颈鹿、锐思、欢乐颂、小学霸、洛城云帆、博斯纳、银河靓丽舞蹈、微校教育、童学馆教育培训学校保安值班外,其余学校均未有保安值班,个别学校的安保器械不足或不能正常使用,个别镇街教育学区对安保要求不到位,多数学校落实不实,举办者重视不够有应付倾向

三是中央舞台明珠校区存在学生放学集中坐电梯不走人行步梯,疏散通道无灯光照明,人员混杂等严重安全问题,责成圣城街道教育学区派专人督促,限期整改。

此次检查通报中查处有问题的学校,举办者要写出书面说明,盖教育学区公章,报市教体局民办教育科。民办教育科将对问题整改情况进行跟踪,直至达标为止。下一步,教体局将不定时对全市的培训学校进行随机抽查,并对抽查结果及时通报全市。