PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教体局
政务公开检索
索 引 号:
004224888/2019-74723
分      类:
人大代表建议办理结果 ; 科技、教育
发布机构:
教体局
发文日期:
2019年03月29日
名      称:
市教体局关于对《办学经费是按学生数拨付,但是现在部...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市教体局关于对《办学经费是按学生数拨付,但是现在部分农村小学生源减少,给相关村委造成了资金压力,建议市政府合理统筹村级教育资源,减少村经济负担》人大双联建议的答复

关于46号人大双联建议的答复

 

化龙镇代表:

您反映的《办学经费是按学生数拨付,但是现在部分农村小学生源减少,给相关村委造成了资金压力建议市政府合理统筹村级教育资源,减少村经济负担》的建议收悉,现答复如下:

义务教育保障经费省定标准为:小学每生每年710元,初中每生每年910元,我市为义务教育示范市,义务教育保障经费标准小学、初中均比省定标准高出100元。为保障小规模学校的发展,对不足100人的学校按100人拨付经费,超过100人不足200人的学校按200人拨付经费,义务教育保障经费由中央、省、市、县按比例分别承担。为保障义务教育学校优质均衡发展,省、市也会进一步提高小规模学校的经费保障标准。鉴于化龙镇实际情况,在前几年的校舍改造过程中,市里已对化龙镇进行了资金倾斜,保障了校舍改造过程顺利实施。

化龙镇现有5处小学,其中在校生不足100人学校的1所,超过100人不足200人的学校2所,通过前几年合班并校,学校布局调整基本到位,给周围群众提供了方便。根据现行分级办学体制,小学办学以村队投入为主,村队也有责任办好学校,为村民做好服务,提升村民幸福感指数。

教体局将进一步加强对小规模学校管理,切实提升办学水平,以吸引更多的外来务工人员子女到学校就读。

 

           

           寿光市教育和体育局

                        2019年3月20