PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教体局
政务公开检索
索 引 号:
004224888/2019-74962
分      类:
救助情况 ; 科技、教育
发布机构:
教体局
发文日期:
2019年01月22日
名      称:
寿光现代中学党委精准帮扶贫困学生
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光现代中学党委精准帮扶贫困学生

为落实精准帮扶困难学生通知精神,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的春节,1月17日—18日,寿光现代中学党委开展了针对建档立卡贫困家庭学生暖冬关爱系列活动 

  为把国家和学校对贫困家庭学生的关怀落实落细,寿光现代中学提前安排,精心策划,立足建档立卡贫困家庭学生的实际困难,确定学校帮扶方案,确保他们温暖过冬。 

  一是对特别困难学生进行特别帮扶,应助尽助,先后资助了家庭成员身患重疾、遭受水灾的学生,向其发放了资助金。 

  二是开展走访工作,精准帮扶。寿光现代中学党委成立家庭经济困难学生认定工作小组,对各班上报的家庭经济困难学生资助名单通过走访、调查审核、认定,最终确定20名家庭经济困难学生确保教育扶贫工作公平公正,使每一位需要帮助的困难学生都得到真正救助。 

  1月17日、18日,学校党委组成走访小分队,走访慰问建档立卡贫困家庭,同时给予每户600元慰问金。 

  “暖心工程”寿光现代中学党委长期坚持开展的一项工作对学生有着良好的教育作用,同时,加强学校与学生家庭的联系和沟通贫困学生家庭带来了物质上的关怀,送去了全校师生对贫困学生家庭的深切关心和殷殷期望,使孩子们感受到学校大家庭的温暖。