您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 教体局
2019年政府决定事项进展成效

2019决定事项进展成效

 

序号

责任目标内容

牵头单位

协办单位

工作推进计划

(三、四季度)

目前进展情况

存在的困难

18

加快推进寿光一中附属学校、弥水电商小镇学校等4所学校和13处幼儿园建设,确保开发区实验学校等2所学校投入使用。

教体局

 

经济开发区实验学校投用,屯田小学投用;寿光一中附属学校办理完成建设手续,弥水电商小镇学校开工建设。

实施幼儿园建设月报告制度,每月对各个幼儿园的建设工程进展进行调度,对进展缓慢、未按照计划施工的幼儿园进行通报,确保按时间节点完成建设任务。

 

经济开发区实验学校、屯田小学已于今年9月份投用;寿光一中附校建设规划方案通过专家论证,目前,正在解决用地问题,弥水电商小镇学校正在办理土地等相关建设手续。15处幼儿园建设已全部完工。

 

寿光一中附属学校需尽快解决一期建设用地(约80亩)问题。

19

全力争创全国首批义务教育优质均衡县。

教体局

 

1、组织中小学校园管理观摩点评,进一步提升校园精细化管理水平。

2、组织优质均衡创建存在问题整改情况评估,针对薄弱点精准发力,切实做好迎评准备工作。

9月29、30日两天,抽调30人,组成15个督查小组,对学校精细化管理情况进行了抽查督查9月29日召开全市教育统计工作会议,安排优质均衡创建年报统计和填报工作10月9日上午组织局机关有关科室主要负责人、学区教管办分管副主任、全市中小学分管校长及中心幼儿园长收看潍坊市教育局召开的政府教育履职评价动员部署培训会议;同时,召开了我市的动员部署培训视频会议10月9日下午,召开全市学校精细化管理调度会议,安排部署精细化管理推进工作。

1.存在建桥学校(8300人)、圣城中学(2990人)、圣城小学(2596人)等三个大规模学校

2.建桥学校、圣城中学、圣城小学、徐家小学等学校存在173个超班额班级

3.稻田实小、田马小学校舍拆除重建进展缓慢,分别借用王望中学、田马中学校舍

4.2018补充更新教学仪器设备,按合同约定付款不到位。

20

加大双一流大学优秀毕业生的招录力度,创新团队激励机制和绩效奖励政策,持续提升教师队伍建设水平。

教体局

 

完成体检、考察工作,确定拟聘93人,办理入编手续。

已完成优秀毕业生91人考察和拟聘任工作,正办理入编手续。现正进行事业单位招聘工作,拟招录硕士53名,会计9名,10月19日进行笔试。在前期调研的基础上,拟制定班级管理团队激励机制指导意见。各单位根据一校一策的原则制定了本单位的绩效工资发放办法。

 

21

实施学生乘车安全工程,成立校车公司,实行统一规范管理。

教体局

交通局

1、正在走设立公司程序,市政府批复后马上成立校车公司并完备相关资质和手续。

2、协调相关部门单位,制定相关细节方案,抓住暑假这一有利节点,落实校车公司化运营要求。

已经成立校车公司,部分校车已经由校车公司运营管理。

现在大部分校车属于个人所有,仍由私人运营。由于校车公司资金原因,回购困难很大。