您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 科技局
寿光市生产力促进中心职责

1、执行全市科技型中小微企业发展战略,实施科技型中小微企业中长期科技发展计划。

2、负责科技型中小微企业科技进步和发展的对策研究,向政府提供决策依据。

3、执行全市科技型中小微企业年度科技发展计划,承担各级各类科技计划项目实施工作。负责科技型中小微企业科技创新体系的样板或示范项目的实施工作。

4、负责高新技术企业的申报、复审工作。承担制造业信息化科技工程、工程技术研究中心申报和自主创新产品与高新技术产品的申报认定工作。

5、依据技术合同法实施技术合同登记、认定、备案工作,培育和完善技术市场。

6、负责科技类民办非企业单位和技术贸易机构的申报指导工作。

7、负责科技成果鉴定、登记、奖励、推广转化工作。

8、组织科技型中小微企业开展国际、国内科技合作交流,促进科技商贸合作、引资引智等工作。

9、指导协调科技型中小微企业的科技创新、平台的创建及重大科技成果转化工作。负责系统内的科技统计工作。

10、承办市委、市政府交办的其它事项。