PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
政务公开检索
索 引 号:
04339140/2018-02903
分      类:
业务信息 ; 综合政务;市场监管、安全生产监管
发布机构:
洛城街道
发文日期:
2018年02月12日
名      称:
筑牢安全生产“防护墙”
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

筑牢安全生产“防护墙”

新春将至,为切实做好节日期间全街道安全生产工作,防范各类事故的发生,给群众营造一个安定、祥和的节日环境。近日,洛城街道在八大总支、八大领域范围内组织开展安全生产大检查行动。 

  

  检查人员严格按照“全方位、无死角、执法严、重实绩”的要求,以商场超市、加油站、烟花爆竹专卖店及餐馆和人员密集场所为重点进行检查整治,着重突出“煤改气”隐患排查与整治。 

  

  对各单位、各村春节期间的安全生产工作部署、值班安排、安全措施及应急救援预案落实情况进行现场检查,对检查中发现的问题逐一指出,责令整改落实,避免安全事故发生。 

  

  本次安全生产大检查行动突出三个方面工作:一是大检查。对全街道范围的所有领域,按照责任分工、条块结合,全面组织开展“拉网式”“地毯式”安全生产大检查。二是大排查。针对全街道安全生产存在的隐患,一一排查,列出清单,所负责的领域中如有未排查出的隐患,即视为失职。三是大整治。对排查出的安全隐患,按照“谁检查、谁排查、谁整治、谁负责”的要求,立即开展整治行动,限期整改完毕。 

  

  截至目前,共排查各类安全隐患256条,关停安全隐患整改不到位单位4家。对于查摆出的隐患问题,洛城街道严格执行“编号登记、挂牌督办、限期整改、专人负责、复查销号”制度,明确整改责任和时限,确保整改到位。  

  针对检查中,特别是“煤改气”企业安全隐患问题,洛城街道责令有关企业以聘请同行业专家的方式,对各个环节进行全面深入的安全生产“会诊”,坚持安全第一,成本第二的原则动“大手术”,切实消除事故隐患,为全街道营造安全稳定“防护墙”。