PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
政务公开检索
索 引 号:
04339140/2018-52034
分      类:
岗位职责 ; 综合政务;科技、教育
发布机构:
洛城街道
发文日期:
2019年03月02日
名      称:
洛城卫生院岗位职责
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

洛城卫生院岗位职责

  医院在业务开展方面能够及时、有效的处置一些常见病、多发病,以及现场急救、心肺复苏、外伤病人的止血急救、包扎、固定及搬运等。对一些疑难杂症能进行恰当处理后进行及时转诊,绝大部分临床医师能够掌握当地的传染病、多发病、常见病的诊断、治疗和消毒隔离技术,并且能够很好的运用中医中药方法诊治疾病,医院中西药房配备常用西药、中成药、中药300种以上。在手术方面能开展四肢闭合性骨折复位固定、上下腹部如阑尾炎、腹股沟斜疝和直疝手术、以及其他浅表脓肿切开引流、皮下脂肪瘤、皮脂腺囊肿切除等手术。在医技诊断及检验方面,能采用CTX射线进行胸、腹、四肢及脊柱、头颅透视和拍片检查,能进行X线消化道钡剂造影;能采用B超(彩超)对肝、胆、脾、胃、胰腺、肾、输尿管、前列腺、浆膜腔积液、腹部包块和早、中、晚期妊娠及妇科进行检查,能开展心电图检查。医院化验室能开展血、尿、粪常规检查以及生化、乙肝五项、碳14、支原体抗体、结核抗体和电解质测定等检查。与寿光市人民医院集团结成医联体,委托医联体开展免疫、病理、影像会诊等项目,并开通双向转诊绿色通道。