PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
政务公开检索
索 引 号:
04339140/2018-52797
分      类:
次生灾害预警防范 ; 农业、林业、水利
发布机构:
洛城街道
发文日期:
2018年08月27日
名      称:
我市严阵以待积极应对强降雨天气
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

我市严阵以待积极应对强降雨天气

  据气象部门预测,受副热带高压边缘和低涡共同影响,预计27日至28日我市将有一次强降雨天气过程。为有效应对这次降雨,26日晚上市委紧急召开常委扩大会议,专题安排部署应急防汛工作。要求严格执行防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,确保汛情和防汛调度指令及时上传下达。下发了《关于做好强降雨防范工作的紧急通知》,从监测预报、防范措施、工程调度和应急值守等方面,全面安排防汛工作,进一步明确落实针对性措施。对各类基础设施隐患进行拉网式排查,对弥河、丹河排查的27个隐患险段,全部修复加固,安排人员24小时值守,并落实抢险责任,坚决避免重复受灾,确保人民群众生命财产安全。