您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
“新时代文明实践科普文化进万家”暨学习雷锋志愿者服务活动启动仪式在洛城街道举行

    为打造科普文化惠民新业态,3月2日,由市委宣传部、市科协、市妇联、市文化和旅游局联合组织“新时代文明实践科普文化进万家”暨学习雷锋志愿者服务活动启动仪式在洛城街道中南社区举行。 

   本次活动由科普志愿者、交警大队、巾帼志愿者和万禾公益以及国学研究会志愿者组建的五支志愿者服务队伍,在社区内设置展架,发放宣传材料。服务力求贴近生活,立足实际,围绕街道、社区居民的需求,开展志愿者服务,全面整合基层科普文化资源,发挥典型示范引领作用,支持有条件的社区建设社区科普体验馆、社区科普活动室等场所,助力和谐美丽社区建设。   

    全市科普文化进万家活动在中南社区启动,这项活动贴近居民的生活,对准了居民的需求,把一些优秀的文化和科普知识带到了居民身边,通过活动的开展,提升了居民的科学素养,丰富了居民的文化生活,开展科学知识的普及,有利于全市居民的精神文明的提高,让居民在生活中能够得到真正的实惠。