PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
政务公开检索
索 引 号:
04339140/2019-69691
分      类:
落实结果 ; 
发布机构:
洛城街道
发文日期:
2019年07月23日
名      称:
洛城街道全力开展禁毒宣传活动
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

洛城街道全力开展禁毒宣传活动

  贯彻落实全市“雷霆扫毒”工作要求,进一步加大禁毒宣传力度,营造全民禁毒的浓厚氛围,增加全街道群众对毒品的认知度。洛城街道开展多种形式的禁毒宣传活动。

  1、洛城街道综治中心、洛城街道社区戒毒社区康复办公室、屯田社区、洛城派出所共同开展以“手拉手远离毒品 心连心造福社会”为主题的禁毒宣传活动。

  禁毒宣传人员向过往群众、夜市小贩、沿街商铺、居民家中发放了禁毒宣传单,介绍了毒品种类,讲解了毒品的危害。

  2、印刷《如何识别制毒窝点》、《识别罂粟、大麻等毒品原植物》禁毒宣传彩页共8万份,由各村网格员、社区网格员、学校、经贸委发放到每家每户、每个学生家长、每家企业手中,并在各单位公开栏张贴宣传。

  3、通过制作立式固定宣传牌、悬挂横幅、电子显示屏滚动播放禁毒公益广告等形式,开展声势浩大、持久的禁毒宣传,确保禁毒观念深入人心。

 很多居群众对毒品的了解都很片面,只知道毒品会让人上瘾,毒瘾发作会很恐怖,不知道毒品对人的身体伤害到底有多大,我们通过多种渠道的宣传使群众知道毒品对人的中枢神经和内脏器官都有很大的伤害吸毒还会引发社会治安问题,一人吸毒祸害全家,切实提高了辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,增强抵御毒品的能力。