您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
洛城街道屯田社区“五步工作法”开创社区治理新局面

一是畅通渠道“听”,和居民“说得上话”。按照人数和区域,以楼栋为单位建立党支部、选出党员楼道长,推动党员楼道长进行拉网式、网格化的民情联络,建立有针对性的长效联系机制。社区党委为每名社工制作服务联系卡,同时利用新媒体、微信群建立信息“交换站”,居民可以通过交换站向社区党组织反映各类需求、问题,方便各类问题及时沟通、解决。社区党委定期邀请楼道长、业主居民、物业公司、辖区商户等代表召开“联席会”,征求意见、广泛协商公共事务。

二是归纳梳理“写”,与居民“交得了心”。以建立社区居民民情档案为抓手,组织社区社工、在职党员和社区志愿者组建走访服务队,做到“六必访”,即贫困家庭、孤寡老人、残疾人士、特困儿童、下岗失业人员、信访家庭必访。将各类问题收集、梳理、归纳、分类,按照生活保障、生产服务、社区建设、司法维权等,对居民群众的需求诉求进行归纳整理,建立问题台账,进行服务跟踪,做到“小事不出社区,大事不出街道”。

三是科学合理“办”,为居民“办得了事”。打造特色服务,培育一批具有特色、符合居民需求的亲民项目,比如“明眸皓齿”“邻里守望”“四点半课堂”等,颇受居民群众欢迎。积极开展活动,开展形式多样、居民喜闻乐见的文化娱乐活动,定期举办居民书画交流会、戏迷小舞台、儿童平安小课堂等,尝试微电影、微视频、微讲堂、联谊会等更新颖、更具创意的方式,吸引各年龄层次居民加入社区活动。

四是沟通答复“讲”,为居民“出得了力”。通过主动上门走访、电话沟通、微信联系等方式,及时对居民提出的诉求进行答复沟通,提高居民参与社区建设的意识和能力。通过邀请居民参加联席会、议事会以及发放调查问卷、社区公开栏等途径,对居民提出的公共事务类诉求广泛征求意见,开拓居民建言献策的渠道。今年以来,先后解决居民供暖不达标问题28户,协调解决居民纠纷57件,为9个小区设置21处晨练标识牌,入户发放宣传美丽庭院、电信诈骗、节能环保、扫黑除恶等内容的彩页8000余份。

五是强化回访“评”,让居民“评得了好”。通过建立信息公开制度,对党务、事务定期公开,确保党员、群众行使知情权、监督权。建立以居民群众满意不满意为导向的工作评价反馈机制,发挥评议的“评判性”“开放性”“建设性”功能,将完善处理结果进行公示和向居民反馈,形成良性循环,推进社区建设走向深入。