您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
洛城街道安全生产综合整治进展成效与举措
  一是抓实隐患排查整改。第一时间召开动员部署会,结合辖区实际,划分“八个领域”,集中时间和力量,对各类生产经营单位特别是56家较大以上风险单位、162处风险点进行“无遗漏”安全排查,坚持每天汇总、通报,每周调度、督查。目前,已检查各类生产经营单位1055家,排查隐患2496项,其中整改1523项,立案处罚2起、3.8万元。
  二是抓牢重点领域行业。在招聘5名注册安全工程师的基础上,聘请安全中介机构,定期组织省、潍坊级安全专家到重点企业“会诊”。行动开展以来,借助专家力量,联合市应急管理局基础科,分行业检查重大危险源、渉爆粉尘、涉有限空间作业企业共90家,排查隐患570项,全部建立了台账,限期整改。
  三是抓好企业主体责任。分批次开展安全生产培训和重点岗位技能培训,已组织富康制药、卫东化工阻燃剂、富士木业、东宇鸿翔等30余家企业分批次进行培训、演练,培训2800余人。
  四是抓紧农村火灾防控。对农村区域各类小作坊、经营门店、大棚区、养殖场、闲置院落及用电安全,全方位排查,发现问题立即督促整改并建立台账,确保一个不漏。
  下一步,洛城街道将在常态化做好疫情防控的基础上,深入推进第二季度“安全月”活动暨十大专项整治行动,持续加大对隐患的排查力度、加大对隐患整改的复查力度、加大对企业员工的培训力度、加大对非法生产经营行为的处罚力度,坚决做到隐患排查常态化、安全宣教常态化、专家会诊常态化、联合执法常态化,不断提升依法监管能力和整体水平,确保安全生产形势持续稳定。