您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
2020寿光蔬菜采摘节暨天猫农场数字化基地发布会召开!
    5月20日,2020寿光蔬菜采摘节暨天猫农场数字化基地发布会在蔬菜小镇举行,市委常委、统战部部长曹建国参加并致辞。
  曹建国在致辞中说,寿光蔬菜正宗原产地、天猫农场线下数字化基地挂牌,寿光蔬菜将在天猫平台拥有稳固的、可信赖的推广阵地和销售通道,寿光蔬菜将更直接、更便捷、更快速地出现在更多消费者的餐桌上。这也为创新提升“寿光模式”赋予了新的内容。
  天猫生鲜行业运营总监刘海洋说,2020寿光蔬菜采摘节暨天猫农场数字化基地发布会,是阿里巴巴春雷计划的一部分,天猫生鲜将充分依托寿光蔬菜产业发展优势,通过天猫互联网大数据、云计算等,为寿光蔬菜发展进行数字化赋能,形成数字化科技孵化链条,共同打造出一批有销量、有品牌、有亮点的现代化农业生产企业。
  山东鲜馥农业有限公司董事长王建文说,依托天猫平台,公司2019年实现年销售额破亿元,下一步,将依托寿光智慧园区优势,全过程实行智慧化和数字化管理,把更优质的“放心果蔬、优质果蔬”产品,送到消费者的餐桌上,为扩大提升“天猫农场数字化基地”品牌,为做大做强“寿光蔬菜”品牌做出更大的贡献。
  发布会上,与会领导、嘉宾还共同点亮了“2020寿光蔬菜采摘节启动”水晶球,共同见证寿光蔬菜产业品质发展、品牌发展、数字化发展的历史性时刻。
  发布会结束后,与会人员实地参观了蔬菜小镇种植基地和品鉴中心,粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送分中心、鲜馥生产包装车间、寨里村电商小院、现代农业高新技术试验示范基地、全国蔬菜质量标准中心等。
  本次发布会创新性地引入知名网红主播带货、知名网红与原产地网红结对进行本土网红培育等方式,实现货品售卖和本土网红培育的立体化赋能,将电商能力沉淀到原产地,这也意味着从田间地头直达消费者餐桌的数字化农业解决方案已经奏效。