您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 洛城街道
洛城街道紧盯重点领域积极开展建筑施工领域安全生产大检查
   为进一步夯实街道安全基础,洛城街道主要领导主持召开街道建筑工地安全生产推进会议,对上级要求进行了传达贯彻,制定了街道建筑施工安全专项检查方案,就建筑领域安全生产工作进行安排部署。辖区项目建筑工地包靠领导、项目负责人、施工工地负责人50人参会。
  会议要求,一是各单位要明确安全生产主体责任,要理清职责,严格履职,提高站位,提升思想认识,做好施工安全管理,不得违规作业;二是要提升建筑工地人员安全意识,切实做好建筑施工从业人员的安全教育培训工作,避免安全事故发生;三是要严格执行安全管理制度和施工规范,加强监督与自我排查,做到心中有底,群策群力解决安全隐患问题,共同实现辖区平安。
  会后,街道成立3个专项检查小组,同时聘请潍坊级建筑施工领域安全生产专家进行全覆盖、零死角式“诊断式”检查,对辖区建筑工地高处施工防护、安全用电、基坑防护等方面进行专项检查,对发现的隐患能立即整改的立即整改,不能立即整改的责令限时整改,同时要求被查单位在整改过程中好防护工作。

  下一步,洛城街道将继续深入开展建筑施工、危化品、涉氨制冷、人员密集型场所等重点领域安全检查,并形成长效机制,加强安全监管执法,深化隐患排查治理,严格落实各项安全生产防范责任和措施,确保全国“两会”期间安全生产形势持续稳定。