PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 粮食局
政务公开检索
索 引 号:
00432343X/2018-06879
分      类:
具体实施方案或工作措施 ; 农业、林业、水利
发布机构:
粮食局
发文日期:
2018年04月04日
名      称:
市粮食局:多举措强化政务公开工作
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市粮食局:多举措强化政务公开工作

今年以来,寿光市粮食局以深化政务公开为主线,建立健全组织机构,完善工作机制,落实工作责任,不断拓展公开内容,创新公开形式,强化公开监督,扎实开展政务公开工作。

一是健全政务公开工作机制。坚持把政务公开作为改进机关工作作风的重要载体,加强对政务公开工作的组织领导,成立政务公开工作领导小组,明确专人专岗负责;将政务公开工作作为年度重点工作之一,作为机关作风效能建设的重要内容进行部署,并纳入年度目标任务和考核范围,通过精心组织、规范运作,使政务公开工作逐步走上了日常化、规范化的轨道。

二是强化政务公开载体建设。设立政务公开墙,及时公布需要对内对外公开的联系电话和工作职责等各项内容。

三是加强对外宣传平台建设。充分利用政府门户网站、微信、电视、报纸等及时公开信息,实现从单纯的静态信息发布向动态的信息发布、在线服务、公众参与“三位一体”转变。