PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 文化旅游事业发展中心
政务公开检索
索 引 号:
783480492/2018-07002
分      类:
抽查情况 ; 商贸、海关、旅游
发布机构:
旅游局
发文日期:
2018年03月30日
名      称:
寿光市旅游局2018年第一季度“双随机,一公开”开展情况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市旅游局2018年第一季度“双随机,一公开”开展情况

    2018年第一季度,市旅游局按照省、市旅发委安排的旅游市场“利剑行动”工作要求,集中对旅游市场黑车、黑导、购物店等等问题开展“双随机,一公开”工作。重点对旅行社是否租用具有营运资质的旅游车辆、旅行社是否与游客签订旅游合同、团队行程与行程单是否相符、带团导游的是否具有导游证、是否佩戴导游证、导游是否接受旅行社委派等行为进行检查。检查中发现个别导游未按规定佩戴导游身份标识,执法人员对当事导游下达了责令改正通知书,要求其现场立即改正。

    在今年日常旅游市场秩序维护工作中,市旅游局将安全与旅游市场秩序检查同时进行,对旅行社安全、导游、热门线路和购物店、旅游车辆等违规经营等问题进行重点检查。在检查中市旅游局发现个别旅行社存在新入职导游员未签订旅游合同、部分导游合同过期问题,未发现使用虚假导游证、不合格旅游车辆、购物店强迫消费等违法违规问题。

   下一步,市旅游局将紧紧围绕全国旅游工作会议上提出的“优质旅游”发展目标市旅发委的安排部署,把“利剑行为”作为贯彻落实党的十九大精神,实现“品质革命”和“优质旅游”的重要工作来推动,以更加务实的举措,确保寿光市旅游市场秩序持续向好发展,切实为游客提供更加优质的旅游环境。