PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 文化旅游事业发展中心
政务公开检索
索 引 号:
783480492/2018-49800
分      类:
抽查情况 ; 商贸、海关、旅游
发布机构:
旅游局
发文日期:
2018年09月30日
名      称:
市旅游局第三季度“双随机,一公开”开展情况
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

市旅游局第三季度“双随机,一公开”开展情况

     2018年第三季度,时值暑期市民出游高峰,市旅游局按照市委、市政府安排,结合暑期旅游市场利剑行动工作要求,对全市旅行社、景区等开展双随机、一公开工作。

市旅游局检查工作严格按照双随机、一公开原则进行,抽调3名工作人员,对全市部分旅行社、景区就旅游包车安全、旅游市场秩序、游乐设施安全等进行检查。重点对旅行社是否租用具有营运资质的旅游车辆、旅行社是否与游客签订旅游合同、团队行程与行程单是否相符、带团导游的是否具有导游证、是否佩戴导游证、导游是否接受旅行社委派、游乐设施安全等行为对全市22家旅行社、分社、营业部、景区进行检查。

市旅游局在检查中发现2家旅行社存在超范围经营现象,3家旅行社存在旅游包车合同要件“三证一单一牌”未留存等情况,执法人员对当事旅行社下达了责令改正通知书,要求其限期改正。

下一步,市旅游局将根据省、市旅发委关于旅游市场监管要求和市委、市政府关于加强安全执法工作的要求,合理安排双随机、一公开工作进度,把利剑行为作为贯彻落实党的十九大精神,确保寿光市旅游市场秩序持续向好发展的抓手,切实为游客提供更加优质的旅游环境。

2018930