PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 民政局
政务公开检索
索 引 号:
004315333/2018-68269
分      类:
抽查情况 ; 
发布机构:
民政局
发文日期:
2018年12月19日
名      称:
寿光市民政局2018年第四季度 “双随机、一公开”工作内...
文      号:
公开方式:
公开时限:
长期公开

寿光市民政局2018年第四季度 “双随机、一公开”工作内容的公告

  寿光市民政局2018年第四季度 “双随机、一公开”工作内容的公告

  

    民政局以深化简政放权、提高工作效率、提升服务水平为重点,积极扎实开展“双随机、一公开”工作,取得了良好的社会效果,现将第四季度工作开展情况汇报如下:

  以群众利益为基础开展执法管理活动。坚持将群众利益放在首位,把群众关切作为工作的重点,针对群众反映和关心的问题进行抽查,合理规划抽查工作的时间、范围和频次,改变陈旧的执法模式和观念,形成机动灵活的工作状态,既提升了管理工作水平,同时也提高了群众满意度。

  按照《山东省社会组织“双随机一公开”抽查办法》、《山东省社会组织“双随机一公开”抽查工作实施细则》的要求,按照不低于5%的比例进行抽查,共抽查16家。目前该抽查工作已经基本结束。这次重点针对社会组织党建开展活动情况进行抽查,同时将随机抽查与群众反映的问题相结合,更好的发挥管理部门的作用,突出了“双随机、一公开”工作的实用性。

   

                                 寿光市民政局

                                                                   20181229